Укажите пожалуйста ваш номер
Перезвоните мне
×
Заявка в "Мир Эстейтс"
Ваши имя, фамилия
Контакты для связи
телефон
e-mail
Текст заявки
У Вас в блокноте (0) объектов Перейти в блокнот

Что нужно знать туристу об аренде автомобилей в Болгарии

Полноценный отдых в Болгарии – это, конечно же, возможность путешествовать по стране на автомобиле всей семьей. Ведь в стране с многовековым историческим прошлым и достопримечательностями природы есть что смотреть. Те из россиян, кто пересекает границу Болгарии на собственном автомобиле, смогут легко организовать для себя настоящий и переполненный положительными впечатлениями тур. А для туристов, прибывших на курорты Болгарии на поезде, автобусе или посредством авиалиний, возможна аренда автомобилей. В Болгарии предлагают напрокат авто в любом населенном пункте.


Особенности аренды автомобилей в Болгарии


В Болгарии взять в аренду легковой автомобиль довольно непроблематично. Во многих компаниях по прокату машин работает персонал, говорящий по-русски, поэтому можно легко и заранее забронировать авто, связавшись с прокатчиком по телефону, скайпу или электронной почте.
                                               авто на прокат
Если говорить о выборе самих марок, то тут, как правило, разгуляться не удается. Уж очень скудный выбор моделей с «автоматом», но зато «механика» - на любой вкус. Но ведь для хорошего путешествия важен ни столько вид и марка машины, а сколько ее исправность и стоимость аренды автомобиля. В Болгарии цены на арендуемый транспорт более чем демократические, делая автопутешествия для туристов достаточно доступным сервисом. Например, взяв напрокат автомобиль класса С со страховкой, вы заплатите около 30 евро в сутки. Эконом-вариант и вовсе может обойтись вам в 15 евро. Кроме того, по желанию клиента сотрудники компаний, сдающих машина напрокат, могут встретить вас с автомобилем в любом аэропорту страны, в указанное время, там же примут машину обратно.

Для того чтобы арендовать автомобиль в Болгарии, достаточно иметь национальные водительские права и заграничный паспорт. Возраст водителя должен быть старше 23 лет, стаж его вождения - не меньше 3 лет. Если же клиент не соответствует данным критериям, плата за прокат машин в Болгарии увеличивается от 5 до 10 евро в сутки. Стандартный депозит в Болгарии— 200 евро. И в кредитной карте в большинстве случаев нет необходимости. В стоимость аренды автомобиля компании по прокату обычно включают: неограниченный пробег, страховку, НДС и виньетку. Дополнительно нужно оплачивать: КАСКО, второго водителя и детское кресло.

При аренде автомобилей в Болгарии поездки по платным дорогам включены в стоимость услуги, но есть исключения для участков со специальной оплатой.
 

авто на прокат


Топливо, заправки и парковка


Сдаваемый в аренду легковой автомобиль обычно предоставляется с укомплектованной аптечкой, знаком аварийной остановки, огнетушителем, светоотражающим жилетом, а также с полным баком бензина. Согласно правилам аренды автомобиля необходимовернуть машину также в заправленном состоянии. Касательно стоимости и вида топлива, то на болгарских бензоколонках преимущественно используют неэтилированный бензин (95 и 98) . Последние цены на бензин и дизельное топливо всегда можно посмотреть на сайте компании по прокату автомобилей. Можно перевозить в канистре не более 10 литров бензина.

 заправка в болгарии

За все нужно платить, включая парковочные места. Бесплатная парковка разрешена, если отсутствуют запрещающие знаки и какие-либо указатели об оплате. В противном случае готовьтесь расстаться с 1 евро за часовую стоянку. Кстати, для удобства водителей, давно введены системы предоплаты и оплата с помощью sms на номер. В городах Болгарии зоны для стоянки автомобилей обозначены двумя цветами: синим и зеленым. На улицах, где имеет место лишь одностороннее движение, разрешена парковка только с левой стороны дороги. 


Пару слов о правилах дорожного движения и штрафах


В Болгарии правила дорожного движения мало чем отличаются от российских, разве что строгостью наказания за их несоблюдение. Помните: офицер дорожной полиции имеет право изымать водительское удостоверение абсолютно у всех, и даже у иностранцев. В таких случаях оно отправляется в Россию назад дипломатической почтой.

Нарушив правила, приготовьтесь сразу же оплатить выписанный штраф с помощью банковского перевода. Обжаловать размер штрафа можно, но если его сумма составила больше 50 BGN. О суммах некоторых штрафов, как правило, вас предупредят во время взятия напрокат машины.  


пдд штрафы 


В Болгарии круглосуточно и круглогодично используется ближний свет. Детей до 12 лет и ниже полтора метров ростом перевозят исключительно на заднем пассажирском сидении. Пристегивание ремнями безопасности не только водителю, но и всем пассажирам также является обязательным правилом. Запрещены разговоры по телефону во время движения, если не используется система «свободные руки». В населенной пункте скорость автомобиля не должна превышать 30 км/ч, вне населенного пункта - 90 км/ч, на обычной автодороге – 120 км/ч, а на автомагистрали - 140 км/ч. 

Новые поступления

Смотреть еще
Москва
7 (495) 211-51-53
info@mirestates.ru
КАЗАХСТАН / г. АЛМАТЫ
7 (727) 272 87 99
Республика Казахстан, г. Алматы
+7(727) 272 87 99
+7(707)1235512
+7(707)4096857
Татарстан (Казань)
7 (9172) 715-815
Наб. Челны
7 (8552) 368-747
Нижний Тагил
7 (3435) 377-030
СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ
(359) 876 364 989
ВАРНА
(359) 876 766 607
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Фотографии, чертежи, планировки, карты, визуализации, сделанные с помощью компьютерного моделирования, могут отличаться от реальных. Актуальную информацию уточняйте у сотрудников компании.

Copyright © 2004 - 2014 MirEstates.ru.
Создание сайта - WebPaint.ru